各種証明書

TEL・FAX

0156-25-2269

「学校安心メール」の登録について

本校では、生徒や保護者の方々への緊急連絡手段として、
一斉メール配信システム(株式会社テクノミックス提供)を導入することになりました。

学校安心メールに登録すると、荒天時の臨時休校・不審者情報・PTAからの
お知らせなど学校からの情報を外出先等でも確実に受け取ることができます。

子どもたちの安全を守り、本校の教育活動を円滑に行うため、多くの方のご登録をお願いいたします。登録は、携帯電話・スマートフォンから簡単に行うことができます。
また、登録されない場合、急を要する情報のお知らせができません。

<留意事項>
 ①登録された個人情報は、配信以外に使用することはありません。
 ②受信には通常のメール受信料がかかります。
 ③メールアドレスを変更された場合は、再度空メールを送り再登録してください。
 ④登録はご家族の方に限らせて頂きます(送迎される祖父母の方も登録できます。)
 ⑤メールシステムの利用料は、今後決定する地域事業所3~4社の協賛により
 無料ですが、協賛決定後は2ヶ月に1~2度、協賛している旨のお知らせを
 配信します。なお、協賛事業所に個人情報が開示されることはありません。

登録方法については、次のリンク先を参考にしてください。

↓↓↓
  「学校安心メール(足寄高校緊急連絡メール)」の登録についてはこちらから

登録用QRコード