足寄町9つの支援
ブログ
授業の様子(フードデザイン)
10月15日(水)
本日の3学年選択授業「フードデザイン」で、茶碗蒸しの調理実習を実施しました。
シンプルなメニューですが、「かつおぶしで一番だしをとる」「椎茸の飾り切りを行う」など難易度の高い工程にもチャレンジしました。
↑調味料も丁寧に量ります。
↑「上手にできた」と大満足の様子です。
↑椎茸の飾り切りも上手にできました。
お知らせ
アクセス
北海道足寄高等学校
〒089-3732
足寄郡足寄町里見が丘5番地11
TEL:0156-25-2269(事務室・FAX)
0156-25-4421(職員室)
お知らせ
FMノースウェーブ トカチノースイースト足寄情報プログラム「アショログ シーズン3」という番組で、3年生の森住 葵さんがナレーションで出演しています。この番組は足寄をPRしていますが、足寄町内飲食店の逸品をピックアップし紹介する、「あしょろに一つだけの味」のコーナーを担当しています。お店・商品を紹介した後、実際に番組DJが食した感想をナレーションしています。5月~10月までの第一月曜日、12:15~12:30の放送です。ぜひお聞きください。
外部リンク等
アクセスカウンター
3
5
0
7
3
8